Сочетайте продукты с пользой для своего здоровья

Если правильно сочетать некоторые продукты, их питательные вещества становятся еще более эффективными. В нашей статье вы найдете примеры таких «удачных браков».  Основное правило здорового питания: разнообразие и сбалансированность.

Шпинат богат витамином К, который необходим для улучшения свертываемости крови. Этот витамин, также как и А, D и Е, лучше усваивается в сочетании с оливковым маслом.

1

 

Если вы страдаете от отеков и судорог перед циклом, завтракайте натуральным йогуртом и ягодами. В йогурте содержится кальций, который избавит вас от спазмов, в то время как калий в ягодах устранит избыток жидкости в организме.

2

 

Миндаль и бананы содержат тирозин и триптофан – аминокислоты, которые отлично борются против плохого настроения  в тандеме друг с другом.

3

 

Чтобы защитить глаза от солнца, выбирайте овощи оранжевого и зеленого цветов, например, перец – источник лютеина и зеоксантина, а также употребляйте в пищу морепродукты, содержащие астаксантин. Эти вещества защищают от солнечных лучей и улучшают зрение.

4

 

Светящаяся здоровая кожа – также «продукт» здорового питания. В вашем меню должны присутствовать орехи и  бобовые, а также жиры, содержащиеся в сухофруктах и авокадо, которые создают защитный слой эпидермиса. Сделайте из вышеперечисленных ингредиентов салат.

5

 

Кальций содержится не только в сыре, но и в таких овощах, как брокколи, которые отлично сочетаются с лососем – источником витамина D, необходимым для усвоения кальция.

6

 

Знаменитое «яблоко в день», благодаря содержащемуся в нем кверцетину, поможет вашим артериям, а в сочетании с другим антиоксидантом – катехином —  его свойства усилятся.  Зеленый чай – основной его источник.

7