4 легких способа питаться по-умному

1. Ешьте больше продуктов, обогащенных железом.

Недостаток железа вызывает анемию, и 40% женщин от двадцати до сорока не получают его в достаточном количестве. Кровяные клетки не могут обеспечить организм положенным уровнем кислорода, поэтому появляются такие симптомы, как головокружение, одышка, слабая концентрация внимания, бледная кожа и хрупкие  ногти.  Шпинат, яйца, брокколи, цельнозерновой хлеб и запеченная фасоль – отличные источники железа. Витамин С помогает железу всасываться в кровь, поэтому также необходимо  включить в пищу и его.  Апельсин придаст оригинальность простому тосту с фасолью, а ягоды украсят цельнозерновой хлебец во время завтрака.

 

2. Продумывайте каждый прием пищи.

Находясь в плену своего рабочего места во время обеда, вы рискуете проглотить бутерброд или, что еще хуже, вообще пропустить прием пищи.

Если вы это сделаете – вы не потеряете в весе, а наоборот, съедите больше во время ужина. Ешьте регулярно и планомерно. Заморозьте приготовленную дома еду и принесите ее на работу. Приезжайте на работу, вооружившись йогуртом и фруктами. Так вы избежите набегов к автоматам с едой. Когда вы голодны и должны быстро принимать решения, вы часто выбираете еду с высоким уровнем сахара и соли. И, в конце концов, как бы банально это ни звучало, завтрак – на самом деле самый важный прием пищи дня.

 

3. Питайте кожу.

Придерживаясь жесткой диеты, вы лишаете свой организм протеина, который необходим для кожи. В то же время,  такая насыщенная сахаром пища, как маффины и печенье, заставляют ваш сахар в крови резко повышаться и,  как говорят дерматологи, затрудняет выработку коллагена, что ведет к появлению морщин. Протеин и витамин С помогут коже выработать коллаген, такой необходимый для упругости кожи, поэтому убедитесь, что ваша диета включает продукты, богатые этими питательными веществами, например, фасоль, цитрусовые и ягоды. Добавляйте протеин в каждый прием пищи – молоко на завтрак и тунец или лосось на обед.

 

4. Не забывайте о молочных продуктах.

Молочные продукты очень важны при овощной и фруктовой диете.  То, что они способствуют ожирению – не совсем правда, так как жиры в молочных продуктах помогают предотвратить болезни сердца и контролируют, как тело усваивает жир, помогая вам терять вес. Кроме этого, кальций жизненно необходим для костей.  Они начинают ослабевать, когда вы приходите к тридцатилетнему рубежу, поэтому, когда вам двадцать, нужно позаботиться о предотвращении остеопороза. Обезжиренный йогурт и сыр – так же пойдут в дело, так как кальций находится в водянистой части молочных продуктов, а не в жирной. Соя – прекрасная альтернатива, если вы не толерантны к лактозе.